
Летом человеку требуется меньше энергии и меньше калорий из пищи. Стоит сделать рацион более легким: ограничить потребление мяса, а отдать потребление птице, рыбе и морепродуктам.
Также следует увеличить долю растительных продуктов в рационе и сделать акцент на фруктах, ягодах, овощах и зелени. Употреблять в пищу эти продукты лучше, тщательно помыв, в сыром виде или в салатах без майонеза.
В жаркие дни, когда температура воздуха выше 20 градусов, при отсутствии ограничений необходимо выпивать около двух литров жидкости. Это должна быть вода без газа, зеленый или травяной чай, несладкие морсы. Газировки, энерготоники, большое количество кофе могут способствовать обезвоживанию.
Летом возрастает вероятность кишечных инфекций и пищевых отравлений. Поэтому важно тщательно мыть следить за сроком годности продуктов и соблюдать правила хранения.