«Регион очень интересный». Зачем глава Ростехнадзора приехал в Ноябрьск

 

В эти дни в Ноябрьске работает глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алешин. Визит в наш город чиновника в ранге федерального министра – событие для Ноябрьска более чем заметное.

Однако цель его приезда вовсе не связана с какими-то чрезвычайными обстоятельствами. В нефтяной столице Ямала Алешин проведет ряд рабочих встреч с сотрудниками территориальных подразделений Ростехнадзора и представителями промышленных предприятий, находящихся в сфере внимания ведомства. Это, прежде всего, предприятия нефтегазового комплекса, энергетики и т.д.

В рабочей поездке Алексея Алешина сопровождают руководитель Северо-Уральского управления Ростехнадзора Леонид Лосев и окружного – Реваз Порфиров.

В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности глава федерального ведомства раз в квартал посещает российские регионы, чтобы лично пообщаться со своими  подчиненными на местах и поднадзорными предприятиями, донести до них новые тенденции в области промышленной и экологической безопасности, ознакомить со свежими нормативными актами. На Ямале единственным городом, включенным в график таких поездок, оказался именно Ноябрьск.

— У вас регион очень интересный. Здесь много промышленных объектов первого класса опасности, то есть, самого высокого, — пояснил Алексей Алешин.

При этом чиновник весьма высоко оценил уровень промышленной безопасности ямальских предприятий, отметив, что по сравнению с другими регионами, здесь допускается крайне незначительное количество аварий и, тем более, случаев гибели людей на производстве.

Что касается общероссийской статистики, то, как сообщил глава Ростехнадзора, за последние десять лет количество погибших на производственных объектах снизилось на 60%.

— Это говорит о том, что и государство уделяет большое внимание этой проблеме, и сами собственники «выросли», стали более ответственно подходить к вопросам безопасности. В последние годы, даже не смотря на кризис, вложения в производственную безопасность не уменьшаются и набранные темпы не сбавляются, — отметил Алешин.

Накануне глава Ростехнадзора побывал на Спорышевском месторождении, где осмотрел объекты нефтедобычи – кустовую площадку и установку предварительного сброса воды и газа. Сопровождавшие чиновника сотрудники «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», в частности, сообщили, что уровень утилизации попутного нефтяного газа здесь составляет 100%.

Сегодня высокопоставленный гость проводит совещание с представителями региональных подразделений Ростехнадзора, а завтра встретится с поднадзорными предприятиями и организациями, работающими в Ноябрьске. Планируется, что в этой встрече примут участие более двухсот человек.

Фото автора.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий



Посчитайте *