Площадь у вокзала приобретет стоянку и приятный внешний вид. Срок – до 20 сентября

vok 188С улучшением погоды в городе продолжились работы по ремонту и обслуживанию дорог.

Спецтехника «Севердорстроя» метет улицы, рабочие собирают мусор на обочинах, красят ограждения, наносят разметку. И самое главное — дорожники активно ремонтируют проезжую часть. Причем не просто замазывают выбоины, а подходят к делу основательно: снимают верхний износившийся слой асфальта и кладут новый, ликвидируя тем самым изъян, который специалисты называют колейностью.

Обновлению подверглись, к примеру, участки улиц Энтузиастов и Холмогорской. Почти двое суток бригада рабочих и асфальтоукладчик не покидали перекресток проспекта Мира и улицы Ленина. Это, конечно, доставляло неудобство автомобилистам, поскольку количество полос для движения сократилось вдвое. Но стоявшие в пробках не возмущались, понимая, что ремонт для них и проводят.

У «Севердорстроя» хватает сил на реализацию еще одного масштабного проекта – реконструкцию привокзальной площади на станции Ноябрьск-2. Она еще не приобрела зримые очертания, но работы идут полным ходом. Здесь меняют инженерные сети водоснабжения, укладывая их в новые бетонные короба. Параллельно готовят площадку под автостоянку на 78 мест, чего на вокзале ох как не хватало.

— Кроме этого подрядчик выполнит благоустройство территории, — рассказывает руководитель дирекции муниципального заказа Юлия Смирнова. – Там запланировано озеленение, пешеходные дорожки, лавочки, урны, вазоны. Более приятный глазу вид приобретет композиция «Медведи». Мы надеемся, что привокзальная площадь станет местом отдыха не только тех, кто ожидает поезд, но и многих горожан.

Проект финансируется по окружной адресной инвестиционной программе с участием местного бюджета. По плану «Севердорстрой» должен завершить реконструкцию к 20 сентября. Он выполнит те работы, которые обозначены в контракте. Но проект останется открытым, и в него, в том числе по предложению горожан, можно будет вносить дополнения.

Фото Вячеслава Овчинникова


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий



Посчитайте *