Сама непосредственность. Как виновников мусорного коллапса призовут к ответу?

ms 13В поселках Ноябрьска переполнены контейнерные площадки. Горожане возмущены, однако нужно задаться вопросом – почему возникла такая ситуация? Отвечаем.

Дело в том, что лишившись лицензии УК «Северянка» ушла с рынка предоставления услуг, прихватив с собой и компанию «Трансблаго», которая ранее занималась вывозом мусора на подведомственных территориях. Теперь же подрядчик, не имея договора, в поселки не заезжает – отходы, следственно, копятся.

Еще одна причина: собственники домов, находящихся в непосредственном управлении, а также некоторые жители индивидуальных жилых домов не имеют договоров на вывоз мусора. Однако отходы-то у них появляются. Не мудрствуя лукаво, мусор эти граждане носят в те контейнеры, что поблизости, а вот платят за их вывоз другие.

Последние несколько дней поселки расчищает компания «НСАТ». Специалисты уже поработали в УТДС, УТАДС, СМУ-10, частично в Самострое и районе 10-ой школы, сегодня взялись за СМП-329. Стоимость проделанных за субботу, воскресенье и понедельник работ уже перевалила за 40 тысяч рублей, вывезено 285 кубометров мусора. Трудятся муниципальщики в долг.

Сегодня в администрации города прошло совещание по данной проблеме. Способ решения предложил первый заместитель главы администрации Александр Боткачик.

— Мы рассмотрели практику других муниципальных образований страны, в том числе и судебную. И вот к чему пришли: мы составим и опубликуем договор публичной оферты на оказание услуг по сбору и вывозу мусора. Жителей известим об этом через СМИ и посредством объявлений на домах, чтобы потом никто не говорил, что был не в курсе. К договору смогут присоединиться все желающие, кто еще не заключил контракт на вывоз мусора. Однако и те, кто этого не сделает, будут обязаны оплачивать услуги по установленному тарифу, либо доказывать в суде, что свой мусор они собирают и утилизируют сами. Другого выхода я не вижу, — пояснил замглавы.

В ближайшее время вышеупомянутый документ появится на сайте администрации и на нашем портале, в пятницу его опубликует официальное печатное СМИ – газета «Северная вахта». Со списком домов, которых касается все вышеизложенное, можно будет ознакомиться на «НоябрьскИнформ» чуть позже.

Фото Дмитрия Агатия


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

3 комментария

  1. НСАТ не должен трудится в долг, не платят за вывоз ТБО, значит жить будут с ТБО. Однако как подрядчик «заберет» мусор у тех кто оплачивает вывоз ТБО. Адресный вывоз ТБО?




    0



    0
  2. Мы договор заключили с НСАТ, только на нашей мусорке мусор из магазина » Сапфир», они то платят за эту услугу? Договор у них есть? Северянка сдала лицензию в апреле, договор у нас заключён с июня, а за вывоз и утилизацию как брали так и берут денежки- они же кому- то на счёт падают!!! Утилизация по тарифам Северянки!!! Куда ушли деньжата???




    0



    0
  3. Красиво изложили! А какая работа была проведена с теми кто не заключал договор и кто ее проводил — МОЖЕТ НИКТО? Столько лет бездействовали, а теперь виноваты все, кроме них!




    0



    0

Оставить комментарий



Посчитайте *