Вынгапуровский стрелок. Охотнику, убившему вместо белки пенсионера, дали срок

ohota2На Ямале вынесен приговор стрелку, который в сентябре 2016 года неподалеку от Новогоднего месторождения случайно попал в мужчину из охотничьего карабина, сообщается на сайте прокуратуры ЯНАО. 

Наказание ему назначено по двум статьям: причинение смерти по неосторожности и незаконное приобретение, хранение и перевозку огнестрельного оружия.

Напомним, в сентябре прошлого года в окрестностях Новогоднего месторождения произошла трагедия: 29-летний житель микрорайона Вынгапуровского, приехавший на рыбалку, решил выстрелить в белку, однако промахнулся и попал в 58-летнего мужчину. Пенсионер рыбачил за кустами и до момента ранения стрелок его не видел. Молодой человек вызвал скорую, попытался оказать пострадавшему помощь, но все тщетно. Мужчина скончался.

Вначале суд Пуровского района назначил виновному 3 года и 6 месяцев ограничения свободы. Но прокурор был против такого решения и подал апелляцию.

Сегодня суд ЯНАО согласился с позицией стороны обвинения, приговор суда изменил и назначил другое наказание по совокупности преступлений — 1 год лишения свободы в колонии поселения, куда осужденный должен отправиться самостоятельно.

Фото: охота-крым.рф 


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *