Материнский капитал только для бедных? На что тратят соцвыплату семьи Ноябрьска

mat299 snoВ Ноябрьске за десять лет существования государственных сертификатов на материнский капитал за второго и последующих детей, его обладателями стали 7 421 семья.

За 5 месяцев текущего года 265 семей нефтяной столицы Ямала стали обладателями социальной выплаты. Причем самое большее количество маткапиталов – 110 – получено в марте. Из всех выданных сертификатов 3 тысячи семей Ноябрьска уже их использовали полностью.

Самыми актуальными и востребованными направлениями считаются: ипотека, покупка недвижимости, оплата за образование старших детей. Популярной является и антикризисная мера – это оплата за пребывание ребенка в дошкольном учреждении, рассказала корреспонденту НИ специалист ноябрьского отделения Пенсионного фонда Светлана Сейчи.

Россиян давно волнует: продлят ли материнский капитал, можно ли пустить деньги на другие цели и так далее.

Министр труда Максим Топилин в интервью «ТАСС» сказал несколько слов о важной для народа социальной теме.

— Было заявление о необходимости продлить эту программу. Какое-то решение принято?

— Мы свою позицию не меняли. Я внес в правительство проект закона. Но он не согласован нашими коллегами из министерства финансов и министерства экономики, потому что у коллег есть предложение это реформировать. Как реформировать? Коллеги не предлагают. Они говорят: «Ну, давайте подумаем, вот, может быть, богатым не давать материнский капитал. Давайте подумаем, как, может быть, его переформатировать в какие-то текущие пособия». Я считаю, что это разные вещи. Демографические программы во всем мире работают не на бедных и богатых, они работают для всех. Не думаю, что мы должны его переформатировать. Мы и так постоянно добавляем опции.

— Единовременная выплата в 25 тысяч рублей, например?

— Да. Кстати, в одном вопросе мы сходимся с главой Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным. Я дал бы возможность семьям, у которых доходы ниже среднедушевого в регионе, скажем, ниже 20 тысяч рублей, получать семь-десять тысяч рублей ежемесячно из материнского капитала. При условии, что в семье ребёнок от полутора до трех лет и ему не предоставлено место в яслях.

Фото: stolicaonego.ru


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *