На Ямал едет все больше мигрантов. Жители региона толерантны, но не все

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин представил миграционную статистику региона на совещании по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики России до 2025 года, практики и задачах регионов УрФО.

В ЯНАО проживает около 140 национальностей России. Кроме того, растет число прибывших в регион мигрантов: в первом квартале приток составил почти 23 тысячи иностранцев, что на 17,4% больше показателя прошлого года. Также в регион по Госпрограмме оказания содействия добровольному переселению соотечественников прибыло более 1 500 человек. При этом соцопросы показывают, что ямальцы довольно толерантны к приезжим, и лишь у единиц по этой части возникают противоречия.

Глава арктического региона рассказал об образовательных программах для детей мигрантов, просветительских проектах о недопущении разжигания межнациональной розни, правовому воспитанию населения, о мерах по трудоустройству и господдержки малоимущих семей мигрантов.

Не обошлось в докладе и без проблемных вопросов, когда фиксируются правонарушения со стороны приезжих. В подобных случаях в работу включаются правоохранители.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *