Деньги — в дело. НКО «Солнечные дети», «Дуслык», «Курултай башкир» и «Семья Ноябрьска» выиграли гранты

На Ямале объявлены победители конкурсов проектов национальных автономий и социально ориентированных НКО, сообщается на сайте пресс-службы региона.

Всего на конкурс поступило 6 проектов от национальных и религиозных организаций. По итогам оценки членов конкурсной комиссии, победителями признаны несколько проектов, на которые распределено 969 200 рублей. Среди них, например, – Ассоциация коренных малочисленных народов Севера ЯНАО «Ямал – потомкам!», татаро-башкирская общественная организация «Умырзая» (Муравленко), татарская национально-культурная автономия «Дуслык» (Ноябрьск), «Национально-культурная автономия «Курултай  башкир» и региональное духовное управление мусульман ЯНАО с проектом издательства духовно-просветительской газеты «Минарет».

Подведены итоги XVIII конкурса по предоставлению субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям. На конкурс всего поступило 78 проектов, из них 74 допущены к участию.

Конкурсный фонд в 2017 году составил 9 млн 500 тысяч рублей. По итогам XVIII конкурса субсидии предоставлены 21 социально ориентированной некоммерческой организации.

Среди них – общественная организация «Семья Ноябрьска», Федерация спортивного туризма ЯНАО, организация «Ветераны локальных войн и конфликтов «Комбат», Благотворительный фонд поддержки детей ЯНАО «Ямине», Центр допризывной подготовки «Витязь», Ноябрьская городская организация поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей «Солнечный круг», организация «Многодетные семьи Надымского района» и другие.

Как рассказали редакции НИ в Управлении общественной политики администрации города, в общей сложности ноябрьские некоммерческие организации на развитие своих проектов выиграли порядка 1 млн 300 рублей на четверых. А это достаточно хорошие социальные инвестиции для Ноябрьска.

С полным перечнем победителей и названий проектов можно ознакомиться на официальном интернет-сайте органов власти автономного округа в подразделе «Институты гражданского общества» раздела «Социальная сфера», а также в подразделе «Департамент внутренней политики ЯНАО».

 


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *