На ДРСУ поставили крест? Почему дорожники остались без работы, и есть ли будущее у муниципального предприятия

Как сообщил первый замглавы Ноябрьска Александр Боткачик на прошедшем в мэрии совещании, с 1 апреля дорожную сеть Ноябрьска обслуживает другой подрядчик «СеверДорСтрой». Это знакомое предприятие, занимавшееся уборкой снега в минувших годах, и зарекомендовавшее себя ответственной и исполнительной организацией.  

К слову, если ранее хоть какая-то часть муниципальных дорог была в ведомстве ДРСУ, то сейчас МУП фактически осталось без работы и средств к существованию. Все это неспроста, на дорожников была масса нареканий от жителей города. В соцсетях то и дело всплывали фотографии заснеженных дорог и дворовых территорий, подкрепленные нелестными комментариями и претензиями в адрес ДРСУ. Администрация, мягко говоря, была тоже не в восторге от работы МУПа. По истечению трех месяцев, именно на такой период был рассчитан муниципальный контракт, договор с ДРСУ был расторгнут.

По словам Боткачика, возможно, на сложившуюся ситуацию повлияло ряд причин.

— В ДРСУ устарел парк техники, и была острая нехватка штатной численности работников. Поэтому охватывать существующие объемы у муниципального предприятия не выходило. Хоть и в адрес МУПа было много нареканий, оно старалось работало, но не справлялось, — подчеркнул первый замглавы.

Кстати, из-за ненадлежащего содержания городских дорог, страдали и жители Ноябрьска, попавшие в ДТП. Ведь безопасность на уличной сети в зимний период напрямую зависит от качества уборки снега дорожного полотна.

За невыполнение условий контракта к ДРСУ применены штрафные санкции, от которых теперь им никак не отвертеться. И говорить о том, есть ли радужное будущее у умирающего предприятия, наверное, не имеет смысла. 


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *