В 2017 году капремонта на Ямале будет меньше, да больше

Ямал – единственный субъект УрФО, в котором выполнен в полном объёме план по капитальному ремонту домов 2016 года. Работы по 249 многоквартирным домам закончили в сроки.

В региональную программу-2017 вошли 176 домов. Сумма финансирования Фонда капитального ремонта — 857,6 млн рублей. Количество объектов объективно меньше, нежели в прошлом году. Зато увеличиваются объёмы работ – их станет больше, и на одном доме будут производить не один вид работ по капремонту, а их комплекс. К тому же именно прошлый сезон стал заделом для практических работ в текущем году, поскольку в отношении большинства домов провели разработку проектной документации.

Перечень проводимых работ останется прежним: замена лифтов, ремонт инженерных систем, крыш, фасадов, фундамента, подвальных помещений и установка узлов учёта, а также разработка проектной документации.

Самые «многоплановые» муниципалитеты по количеству ремонтируемых объектов в 2017 году – Ноябрьск, Новый Уренгой и Надымский район.

По словам замгубернатора ЯНАО Сергея Карасева, в округе постепенно, но активно формируется система общественного контроля за своевременным и качественным проведением работ по капремонту. Собственники и общественники могут подключиться к любому из звеньев: попечительский и общественный советы Фонда, комиссии по отбору подрядных организаций, по подписанию актов приёмки выполненных работ.

При этом Сергей Карасёв рекомендовал усилить работу представителей общественных организаций в плане более активного взаимодействия с региональным Центром общественного контроля и просвещения в сфере ЖКХ, который с недавнего времени возглавляет Марина Кильян.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *