Все больше ямальцев заражаются ОРВИ. В лидерах – Салехард

По данным Роспотребнадзора, с 12 по 18 декабря подъем заболеваемости на Ямале составил 17,9% по сравнению с позапрошлой неделей.

В бюджетные медицинские учреждения обратились 9084 человек с диагнозом «Острая респираторная вирусная инфекция». Показатель заболеваемости составил 167,7 случаев на 10 тысяч населения. Чаще всего простывают дети в возрасте от 3 до 7, и от 7 до 14 лет. 

За прошедшую неделю 51 взрослый заболел внебольничной пневмонией. Среди детей 25 случаев.

Недельный эпидемический порог превышен во всех муниципальных образованиях округа, за исключением Приуральского и Пуровского районов. В Салехарде показатели и вовсе выше на 30,2%.

Продолжается мониторинг за циркуляцией вирусов гриппа. От больных в сезоне 2016-2017гг. выделяются как вирусы не гриппозной этиологии (риновирусы, аденовирусы, вирусы парагриппа), так и вирусы гриппа А/Н3N2/, В. Их штаммы как раз входили в вакцинные препараты, которые использовали для иммунизации ямальцев.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *