Закопал мужик деньги и стал ждать, когда они вырастут большими-пребольшими

10 ноября в полицию Ноябрьска местный житель написал заявление, в котором указал, что его обманули мошенники. Очередной улов жуликов – 100 тыс. рублей.

Следствием было установлено, что в конце июня заявитель на интернет-сайте «OffshoreInvestGroup» нашел информацию о работе инвестиционной компании, приносящей реальную прибыль — проценты на внесенные деньги.
Условия договора были таковыми, что свою сумму вместе с процентами можно снять в любой момент. Мужчина, поверив в чистоту и прозрачность сделки, в начале сентября все же зарегистрировался на сайте и перевел чужому дяде, а, может, — тете на карту 100 тыс. рублей.

Через личный кабинет удостоверился, что деньги поступили на счет и стал ждать, когда в его кошелек посыплются монеты. День ждал, два, неделю, месяц. А 22 октября решил посмотреть, как обстоят дела с копилкой, зашел на портал — а от него в просторах интернета и след простыл. Доверчивый горожанин сразу же «врубился», что его обвели вокруг пальца и пошел в дежурную часть полиции Ноябрьска.

— В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, направленная на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — говорит сотрудник правоохранительных органов Ноябрьска Мария Новикова.

Полиция обращается к жителям города с просьбой быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников, не перечислять деньги незнакомым лицам.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *