Ямальские школьники хотят получить «вышку». Ведь без диплома их ждет «бедная и скучная» жизнь

По итогам опроса, который был проведен в социальных сетях среди школьников из ЯНАО, более 80% учащихся планируют продолжить свое образование в вузах. Помешать им в этом может только ЕГЭ и финансовые трудности. Другие 8% планируют поступить в колледж, а оставшиеся пока еще не определились. В опросе приняло участие более 1000 учащихся.

«По мнению будущих абитуриентов, выжить в нашей стране без высшего образования невозможно. Они считают, что жизнь без диплома будет скучной и бедной. Кроме этого, многие хотят работать по тем специальностям, где высшее образование нужно. Даже те, кто хотят заниматься бизнесом, считают, что им необходимо получить правовые и экономические знания»,— рассказывают авторы опроса.
В то же время с будущей специальностью и учебным заведением определилось всего 52% учащихся.

«На самом деле это хороший показатель. Школьники вынуждены готовиться к ЕГЭ по определенным предметам, и обычно подготовка начинается заранее. Поэтому большая часть учащихся уже принимают решение, кем хотят стать. Но в то же время остается значительный процент тех, у кого проблемы с профориентацией и их нужно срочно решать»,— рассказывают организаторы интернет-исследования.

Опрос проводился в преддверии проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном», в ходе которого учащиеся из ЯНАО смогут протестировать пробную сдачу ЕГЭ, встретиться с учеными, а также побывать в роли студентов во время зимних каникул. Специально для 350 талантливых школьников со всей страны в УрФУ будут организованы лекции от лучших профессоров, посещение лабораторий, общежитий, студенческих столовых и спортивных сооружений. Главная цель проекта — узнать мнение будущих абитуриентов о системе высшего образования в России и услышать предложения по ее улучшению. За право приехать в крупнейший федеральный университет страны борются 1422 школьника.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник
  • Без рубрики

6 комментариев

  1. Кто интересно у вас в редакции дает названия статьям. Что это за жаргон «вышка». Вы должны нести в массы доброе и светлое, а опускаетесь до зэковщине. Уже вся страна «по фене ботает».




    0



    0
  2. Жаргон — речь какой-н. социальной или иной объединённой общими интересами группы, содержащая много отличных от общего языка, в том числе искусственных, иногда условных слов и выражений, отражающих вкусы и потребности данной группы.

    Всегда студенты говорили «вышка», да и в обществе вполне принято. А вы-то явно университетов не кончали…




    0



    0
  3. В России смертной казни НЕТ. А слово «вышка» всегда употреблялось и употребляется и студентами, и выпускниками школ.




    0



    0

Оставить комментарий



Посчитайте *