Вода уносит и жизни. В реках Ямала утонули 24 человека, 15 до сих пор не найдены

В окружном департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности подвели предварительные итоги навигационного периода на Ямале. По данным Ямалспаса, во время нынешнего навигационного периода на реках Ямала погибли 24 человека, 15 – пропавших без вести.

По словам директора департамента Сергея Юдина, водные артерии остаются объектом повышенной опасности. Основные причины ЧС на воде связаны с нарушением правил водопользования. «Нередко, не обращая внимания на запреты, требования и погодные условия, люди принимают необдуманные решения и совершают неоправданные поступки», – отметил Сергей Юдин.

Основным исполнителем аварийно-спасательных работ на воде является Ямалспас. C 1 мая по 25 октября 2016 года на реках Ямала спасателями проведено 110 поисково-спасательных работ, 214 рейдов патрулирования, спасено 65 человек, в этот период было задействовано около 1000 человек оперативного состава, а также 312 единиц автотранспортной техники, 16 вертолетов, 336 плавательных средств.

По данным Ямалспаса, во время нынешнего навигационного периода на реках Ямала погибли 24 человека, 15 – пропавших без вести. Среди пострадавших есть люди, которые занимаются рыболовством и другими традиционными ямальскими видами хозяйственной деятельности. В департаменте с сожалением отмечают, что одной из нередких причин несчастных случаев остается управление судном в состоянии алкогольного опьянения.

Впереди – сезон ледостава. Чтобы предотвратить несчастные случаи на льду, окружной комиссией по ЧС органам местного самоуправления рекомендовано провести профилактические мероприятия. В частности, необходимо определить места, традиционно используемые местным населением для пересечения водных объектов, и организовать в данных местах дежурство профильных сотрудников с привлечением спасателей и полиции. Кроме того, следует принять меры по своевременному обустройству и введению в эксплуатацию ледовых переправ с соблюдением всех требований и норм безопасности. Принять меры по выявлению и ликвидации на территории муниципалитетов несанкционированных ледовых переправ.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *