Деликатный вопрос решится совсем скоро: перегородкам быть!

wc 0208На ремонт санузлов этим летом было потрачено 32 миллиона рублей. Денег в бюджете заложено не было – изыскали.

Возникали проблемы и с отбором подрядчика – первый победитель торгов занизил стоимость более чем на 50%. В этой ситуации власти логично предположили, что за такие деньги качественной и своевременной работы они не увидят. Контракт расторгли, нашли новых исполнителей, из числа уже зарекомендовавших себя. Результат можно оценить уже сегодня: туалеты в городских школах выглядят достойно.

Однако у мальчишек и девчонок (а также их родителей) возникли вопросы к проделанной работе. Они высказывают претензии к неукомплектованности санузлов: в них отсутствуют перегородки.

— Перегородки, которые соответствуют СанПиНу, производят только в Москве и Санкт-Петербурге. Мы их уже заказали, они в пути, поставка ожидается 5 сентября. На следующей неделе их установят, — рассказала заместитель главы администрации, начальник департамента образования Ноябрьска Надежда Гудкова.

Обращаясь к родителям, она предложила им прийти и посмотреть, что было — и что стало, а затем оценить ту работу, которую проделали не только подрядчики, но и технические работники образовательных учреждений.

Фото: vk.com


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник
  • Без рубрики

Оставить комментарий



Посчитайте *