В России — как в Эмиратах. Доходы от недр – в карманы жителей страны

На сайте Российской общественной инициативы собираются подписи за две идеи, в случае принятия которых каждый житель страны может быть спокоен за свое будущее.

Так, автор первой инициативы предлагает установить правило, по которому на каждого россиянина при рождении будет открываться счет, куда будут поступать деньги от продажи углеводородов. В пример разработчик приводит опыт ОАЭ и Норвегии. Для справедливости предусматривается ценз оседлости: те, кто начнет приезжать в страну ради выплат, сначала должны будут прожить в России не менее 10 лет.

Вторая инициатива похожа на предыдущую, с той лишь разницей, что на счета россиян ежегодно должна перечисляться часть налоговых выплат, которые производят добывающие компании. Другими словами: платишь государству – плати и людям.

Ну и на засыпку: те россияне, кому все-таки денег не будет хватать, смогут взять кредит под 0%. Инициативу введения такой ставки предлагает еще один разработчик. По его мнению, такая практика простимулирует рост экономики: удешевит цену товаров, повысит спрос на них и увеличит объемы производства.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

2 комментария

  1. Такие люди в России уже есть, кому с рождения деньги на счет падают от добычи углеводородов. Мы регулярно выбираем их родителей в органы власти




    0



    0

Оставить комментарий



Посчитайте *