Перерасчёту быть

Перерасчет, "НоябрьскИнформ"В связи с недавним повреждением магистрального трубопровода качество воды в квартирах многих горожан по сей день оставляет желать лучшего. Чтобы не платить за кубы, которыми по сути жильцы не пользуются, желающим произведут перерасчёт. Для этого необходимо обратиться в ноябрьский филиал ЕРИЦ, Северную энергетическую компанию или в управляющую компанию и написать соответствующее заявление.

Отметим, что при перерасчёте специалисты «Энерго-Газ-Ноябрьска» будут руководствоваться не только пожеланиями граждан, но и схемой трубопроводов. Другими словами, если в доме вода по определению не могла потерять в качестве, то обмануть ресурсоснабжающую организацию не получится.

Сложившаяся ситуация стала плацдармом для обогащения некоторых предпринимателей. Цены на чистую бутилированную воду в магазинах города подскочили. Да и не всегда в продаже имеется достаточное ее количество.

Понимая и предваряя подобную ситуацию, водовозки «Энерго-Газ-Ноябрьска» начали курсировать по городу с прошлой пятницы, но жалобы от горожан тем не менее продолжают поступать. Кто-то не застал момент, когда во двор завозили воду, кто-то просто этого не заметил.

— Водовозка объезжает все микрорайоны, работает с утра до позднего вечера. О своем прибытии сообщает долгим и громким сигналом. Но получается так, что в одном дворе к ней выходят два человека, а в другом — двадцать, — рассказала нам помощник исполнительного директора ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» Татьяна Хисамова.

По вопросу курсирования водовозок жители могут обращаться в оперативную диспетчерскую службу по телефону 35-22-51.

Напомним, повреждение магистрального трубопровода произошло 27 февраля на одной из строек в микрорайоне Западном. Чтобы город не остался без воды, специалисты «Энерго-Газ-Ноябрьска» были вынуждены сделать переключение на другую ветку, тем самым изменив направление потоков воды.

Кстати, издержки, которые ресурсники понесут в связи с перерасчётами, должна будет возместить компания-виновница — ООО «Стройсистема».

Фото: i-advokat.ru


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *