Пациентов ЦГБ кормят по новым нормам

le4eb racion 26Учреждения здравоохранения ЯНАО, как и всей страны, перешли на новые нормы лечебного питания. Изменения введены в соответствии с принятым решением Минздрава России.

Пересмотрели нормы кормления пациентов и в Центральной городской больнице Ноябрьска. Теперь в соответствии с новым приказом в рационе больных снижено количество рыбы и рыбопродуктов. Специалисты объясняют это тем, что у этого белка низкая усвояемость. Оптимальное его содержание теперь будет обеспечиваться продуктами на основе молочной сыворотки.
Из щадящей диеты убрали белокочанную капусту, немного уменьшили ее содержание и в других стандартных меню. Кроме этого, из облегченного рациона исключен ржаной хлеб, который противопоказан при ряде воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. В то же время увеличено количество пшеничного хлеба, крахмала, макарон и картофеля.
По новым нормативам в лечебном питании используется больше круп и овощей, а также кисломолочных продуктов, кофе и какао. Кроме того, в рацион пациентов стационаров впервые добавлены белковые композитные смеси и витаминно-минеральные комплексы.
 

НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

3 комментария

  1. Кормят плохо- это мягко сказано. У блюд такой вид как будто их уже один раз съели… На полдник компот( без печенья или т. п.), в 9 вечера тоже компот( вместо кефира). Мясное просто несъедобно, кусочек масла на завтрак граммов 7, не больше. А ведь это на наши налоги! Как не стыдно, господа чиновники ?




    1



    0
  2. Кормят очень плохо. У блюд такой вид, как будто их уже один раз съели….до смешного — перед сном дают компот, а не кефир, на полдник сок( грамм 150 и все. Кусочек масла на завтрак на вид грамм 7-8.




    0



    0

Оставить комментарий



Посчитайте *