«Энерго-Газ-Ноябрьск» начинает установку счётчиков воды

uzel-vodyВ ресурсоснабжающей организации полным ходом идёт работа по изготовлению общедомовых узлов учёта для управляющей компании «НЖСК». 25 комплектов уже готовы и ждут установки.

Зимой инженерно-технические работники «Энерго-Газ-Ноябрьска» совместно с работниками УК «НЖСК» провели масштабное обследование домов для выяснения состояния инженерных сетей в подвалах и технических условий установки узлов учёта. В течение трёх месяцев специалисты побывали более чем в 130 домах, на которые нужно установить 268 счётчиков горячей и 134 счётчика холодной воды. После обработки исходных данных специалисты «Энерго-Газ-Ноябрьска» согласовали с Ноябрьской жилищно-сервисной компанией типы и марки приборов.

— Для потребителей главное — соотношение цены и качества, — считает ведущий инженер службы метрологии ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» Игорь Агеев. — Самые простые и недорогие приборы учёта — механические. В домах, обслуживаемых Ноябрьской жилищно-сервисной компанией, будут установлены счётчики одной из немецких фирм. Опыт показывает, что они более чем надёжны в своем классе.

Узел учёта холодной и горячей воды на каждый дом состоит из трёх приборов — два из них считают кубометры циркулирующей горячей воды, один — потребление холодной. На изготовление одного узла у токарей, слесарей и сварщиков ремонтно-механического участка ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» уходит один день. Ещё один день понадобится управляющей компании на его установку.

Работы по оснащению домов коллективными приборами учёта начали с седьмого микрорайона. А к первому августа, если всё пойдёт по плану, они появятся во всех домах, обслуживающихся в компании «НЖСК». К слову, в них проживает почти треть всех жителей города — около 30 тысяч человек. В планах ресурсоснабжающей организации — наладить такое же сотрудничество и с другими управляющими компаниями Ноябрьска.

— Установка общедомовых приборов учёта регламентирована 261 федеральным законом, — поясняет технический директор ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» Валерий Ольхов. — Это неизбежность, от которой выиграют все, – и жильцы, и управляющие компании, и ресурсоснабжающие организации. Собственники будут оплачивать только фактически потреблённые ресурсы, а у управляющих компаний и поставщиков больше не возникнет разногласий в определении объёмов потребления.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *