«Вот такой ширины, вот такой вышины». Пекарей Ноябрьска приглашают на конкурс — испечь кулинарный шедевр

pekar4На Ямале объявлен конкурс профмастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пекарь». К участию приглашаются работники организаций общественного питания (различных форм собственности), условия – гражданство России и стаж работы по профессии не менее трех лет.

Финал регионального этапа конкурса профмастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший пекарь» пройдут в Салехарде 19 и 20 октября.

Финальные задания для участников включают выпечку каравая весом не более полутора килограмма. Также в конкурсной программе – праздничный пирог весом не более 2 килограммов и с начинкой на выбор участника, хлеб авторский – «визитная карточка пекарни» и мелкая выпечка из слоеного дрожжевого теста.

Кулинарные шедевры будет оценивать комиссия, в составе которой – представители департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия, Роспотребнадзора, окружного Центра гигиены и эпидемиологии, Торгово-промышленной палаты ЯНАО и Ямальского многопрофильного колледжа. Оценивается как внешний вид изделий – оригинальность исполнения, цвет, аппетитность, так и их вкусовые качества. Победители конкурса получат денежные призы – 70, 50 и 30 тысяч рублей за 1,2 и 3 места соответственно.

Отметим, что сегодня на территории округа выпечкой хлебобулочных изделий занимаются более 120 организаций, которые производят около 18,5 тонн продукции в год.

Фото Вячеслава Овчинникова 


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

1 комментарий

  1. Пишут всякую фигню, 18,5 тонн хлебобулочных изделий они производят в год на 500 тысяч населения. Как можно на такое количество производителей устанавливать по одному призовому месту? Как минимум, нужно водить по несколько вторых, третьих и даже первых призовых, а так же вводить несколько номинаций. Полное безобразие, а не мероприятие.




    0



    1

Оставить комментарий



Посчитайте *