Макулатуру — в «рaper box». В Ноябрьске стартовала акция «Спаси дерево!»

makuluturadashaС 12 сентября в городе стартовала акция «Спаси дерево!».

Стартовала акция в школе №13 осенним сбором макулатуры. Сегодня старшеклассники всех образовательных учреждений собирают скопившиеся в квартирах ноябрян ненужные журналы и бумаги. А во дворе дома № 106 по улице Советской, специалисты ООО «ЭкоРесурс» установили специальный контейнер по сбору бумажных отходов: это пробный вариант.

— Такой контейнер вмещает в себя около ста килограммов бумаги, если только не заполнить его объемными коробками, — прокомментировал инициативу руководитель общества Андрей Лоткаев. – Для того, чтобы контейнер полностью не был заполнен картоном, там смонтировано небольшое входное отверстие для заброса макулатуры. Посмотрим, как граждане отнесутся к такому предложению (пластик давно уже складируют отдельно от прочего мусора – прим. авт.).
Если люди будут активно наполнять контейнер, то еще шесть подобных накопителей «ЭкоРесурс» сможет установить в городских дворах.

Кроме того, в кабинетах администрации появятся так называемые «paper box» — бумажные коробки. По мере их наполнения сотрудники «ЭкоРесурса» будут обменивать«paper box» на пустую тару. Полную и всестороннюю поддержку «ресурсникам» оказывает отдел экологии УЖКХ ТЭС.

Фото Вячеслава Овчинникова


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий



Посчитайте *