В ноябрьском музее откроется выставка знаменитой во всем мире художницы

lichnoyeprostr1В музее 17 сентября в 14:00 откроется выставка «Личное пространство».

Это совместный проект Музейного ресурсного центра и АНО «Институт художественных и гуманитарных проектов», и представляет многогранное творчество и мастерство известного эстонского художника Веры Станишевской.

Вера Станишевская — член Союза Художников Эстонии, член правления Объединения Русских Художников Эстонии, почетный гражданин города Таллина. Вера Георгиевна активно участвует в различных конкурсах и выставках. На ее счету 17 персональных выставок. Работы художника хранятся в частных коллекциях и музеях Эстонии, России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Германии, Бельгии, Нидерландах, Франции, Испании, Италии, Португалии, Австрии, Австралии, США.

lichnoyeprostr«Личное пространство» — цикл одноименных работ, созданный на основе воспоминаний художника. В экспозиции представлены акварели, иллюстрации к литературным произведениям и экслибрисы. Многие работы будут экспонироваться впервые. Так, работы из цикла «Личное пространство», выполненные в период 2016-2017 гг., будут в первый раз представлены широкой публике.

Вера Станишевская широко известна как один из ведущих книжных иллюстраторов Эстонии. Она создатель иллюстраций к произведениям Алексея Толстого, Ивана Тургенева, Самуила Маршака, эстонских писателей Эно Рауда и Яана Кросса, сборникам русских и итальянских сказок, а также большого количества современных эстонских писателей. Книги с ее иллюстрациями постоянно выпускаются разными издательствами, и у зрителей будет возможность познакомиться с этими работами. Вера Станишевская впервые представит полный цикл иллюстраций к пьесам «Маленькие трагедии» А.С. Пушкина в Музейном ресурсном центре.

Особого внимания заслуживает цикл работ, посвященный Салехарду – «Воспоминание о Северном городе». Полярную столицу Вера Георгиевна посетила в 2015 году, а уже весной 2016 года 7 работ этой серии были представлены на выставке в Санкт-Петербурге.

Также зрители смогут познакомиться с еще одной гранью творчества Веры Станишевской – это работы в жанре экслибриса. Автор получила мировое признание как один из выдающихся мастеров этого жанра. Ее работы представлены во Всемирной Энциклопедии искусства современного экслибриса А.М. де Мота Миранде и других публикациях.

На церемонии открытия выставки будет сама автор работ Вера Станишевская, которая представит гостям свои работы и проведет мастер-класс по изобразительному искусству.

Вход свободный.Телефон для справок: 42-00-10.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий



Посчитайте *