Ноябряне стали чаще уходить из жизни добровольно

aketstelomВ Ноябрьске участились случаи суицидов. Эта тема стала главной повесткой заседания межведомственной рабочей группы по профилактике суицидов среди населения.

По информации следственного отдела по Ноябрьску, за третий квартал 2017 года в Ноябрьске было 8 сообщений о попытках суицидах взрослыми горожанами, из них 4 случая со смертельным исходом. В прошлом году меньше – 5 попыток. Причем из 8 случаев, слабый пол в меньшей степени хочет расстаться с жизнью, нежели сильный пол – два случая против шести. Видимо, мужчинам труднее справиться с депрессией. Если говорить о возрасте пытавшихся покинуть этот мир, то он варьируется от 20 до 50 лет. Да и способы выбирают разные: кто травится таблетками, а кто лезет в петлю.

Как показывает статистика, люди идут на отчаянный шаг по разным причинам: алкоголь и наркотики, увольнения с работы, бытовые ссоры, расставания, неустроенная личная жизнь, слабый психофизический фон, материальные проблемы и психические расстройства.

Заместитель главы администрации Ноябрьска Надежда Гудкова рекомендовала всем городским службам работать в «одной связке», чтобы успеть вовремя помочь отчаявшимся людям решить проблемы. «Безвыходных ситуаций нет, из любого положения можно выйти достойно», резюмировала Гудкова.

Как отмечают в центре «Доверия», с начала текущего года на телефон службы от взрослого населения поступило 819 звонков, 989 – от детей. Специалисты напоминают, что звонки принимаются по телефону 32 40-40. Номер 8 800 2000122 доступен в круглосуточном режиме.

Фото: 1obl.ru


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий



Посчитайте *