Ямщик, гони лошадей! В Ноябрьске соревновались водители, работающие в «Почте России»

pochtarossiВ Ноябрьске прошли соревнования водителей, работающих в «Почте России». 

Мы привыкли к тому, что подобные конкурсы проводят автотранспортные или муниципальные предприятия, то есть, производственники. Оказывается и у работников почты есть такие старты.
— Наша служба раз в два года проводит конкурсы на звание лучшего по профессии, — говорит директор Ямало-Ненецкого филиала «Почты России» Виктор Степанов. — За этот титул борются начальники отделений связи, почтальоны, операторы и водители. До сих пор региональные этапы проходили в Салехарде. В этом году соревновательную площадку перенесли в Ноябрьск.

pochtarossi1На Ямале расположены три почтамта, в каждом есть свой транспортный участок.

— «Почта России» почти все перевозки выполняет собственными автомобилями, — поясняет Виктор Степанов. – В нашем филиале более 70 единиц техники. Это легковые и грузовые машины. В Салехарде у нас есть даже небольшой флот. Так, что транспортная составляющая у предприятия серьезная. Отсюда и требования к водителям, они должны быть профессионалами.

На соревнования ново-уренгойский и салехардский почтамты выставили по два человека. Ноябрьск представляли три водителя. В мастерстве каждого сомневаться не приходится – люди за рулем не первый год. Но в условиях состязаний, где требуется предельная концентрация внимания, быстрота действий и хорошее чувство машины, нет-нет да и закрадывались ошибки.

Конкурс проходил по стандартной схеме: теоретический этап – знание правил дорожного движения, для него местный отдел Госавтоинспекции предоставил компьютерный класс; и практический – вождение автомобиля. Это состязание устроили на полигоне Ноябрьского института нефти и газа. Участники поочередно выступали на одном и том же фирменном УАЗе «Почты России». Выполняли привычные для таких конкурсов упражнения: заезд в бокс, парковка, трогание с места на горке. Некоторым участникам трудно далась коварная «восьмерка», по которой надо было прокатить задним ходом. Как они ни старались, а одна-две стойки, обозначавшие фигуру, падали. Но спишем это на волнение и острое желание победить в конкурсе. В остальном все водители показали себя мастерами своего дела и заслужили аплодисменты болельщиков, которые были у каждой команды. В конце дня жюри из работников «Почты России» и местной ГИБДД подвело итог соревнований.

pochtarossi2По результатам выступлений в двух этапах первое место присудили представителю ноябрьского почтамта Максиму Марченко. «Серебро» и «бронза» достались салехардцам Антону Трубникову и Владимиру Корсукову. Призеры получили денежные премии и возможность участвовать в конкурсах более высокого уровня.

 


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

2 комментария

Оставить комментарий



Посчитайте *