Миграционные хитрости. Жениться, чтобы заработать на кусок хлеба в ЯНАО

svadbamigrantiВ окружной столице прошло заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в округе, его провел замгубернатора региона Михаил Каган.

О контроле за миграционными процессами рассказал начальник отдела в Салехарде ФГКУ Борис Бережнев. Он сообщил, что на Ямале за шесть месяцев текущего года количество иностранных граждан и лиц без гражданства, поставленных на миграционный учёт, увеличилось более чем на 30%.

Выявлялись и факты осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами с поддельными пропусками в пограничную зону, миграционными картами, регистрациями на временное проживание в РФ.
Есть случаи, когда иностранные граждане вступают в фиктивный брак для последующего получения гражданства РФ. Подобные схемы используются иностранцами в целях продления срока пребывания на территории России и осуществления трудовой деятельности без уплаты налогов. За это нарушение иностранные граждане привлекаются к административной ответственности, а это является основанием для принятия решения о нежелательности пребывания иностранца на территории РФ.

Фото: gsconcept.ru


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий



Посчитайте *