Романов раздал поручения по сносу авариек и дал задание сделать пешеходные дорожки в 8 микрорайоне

Глава администрации Алексей Романов сегодня провел заседание совета директоров. Одной из ключевых тем повестки мэр считает обеспечение безопасности жителей. Особую опасность, по его мнению, представляют расселенные дома. Чтобы избежать пожаров в ветхих строениях их необходимо оперативно демонтировать.

По словам начальника департамента имущественных отношений Евгения Белова, в Ноябрьске в этом направлении ведется активная работа. Только в этом году с землей сравняют порядка 250 строений – это в два раза больше, чем в прошлом. Романов поручил сделать максимально открытой информацию о работе по сносу «авариек», в том числе проинформировать управляющие компании о сроках и месте демонтажа жилья на территории их обслуживания.

— Не снимать контроль с подрядных организаций, которые осуществляют снос этих домов. Следить за сроками и выполнением работ, и чтобы не оставалось мусора, ям и котлованов, — подчеркнул Романов. Кроме того, он попросил представителей УК и ТСЖ подключиться к контролю за качеством проводимого демонтажа.

Сегодня он сам побывал на одном из таких объектов и посмотрел, насколько добросовестно исполняются условия контрактов. Сейчас данные работы активно ведутся на проспекте Мира, 11 и улице Советской, 30А.
По словам подрядчика, отставаний от графика нет. В ближайшее время ожидается прибытие дополнительной техники, а значит и ускорения темпов сноса.

Добавим, на сегодняшний день три муниципальных контракта в отношении 56 аварийных строений выполнены в полном объеме, а именно: проведен демонтаж объектов, а также хозяйственных построек нежилого назначения, ограждений, законсервированы электросети, сети тепловодоснабжения и канализации, вывезен мусор, проведена зачистка, отсыпка и планировка освобожденных территорий. Земельные участки приведены в пригодное для использования состояние.

Зачастую после демонтажа остаются неплохие строительные материалы, в том числе и дорожные плиты. Побывав сегодня в 8-ом микрорайоне, Романов поручил городским службам использовать их для обустройства двух временных тротуаров. Дело в том, что жителям домов, расположенных на Магистральной и Советской приходится пересекать песчаный пустырь, что неудобно. Данная проблема будет решена в ближайшее время.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий



Посчитайте *