В Ноябрьске открыли сезон помощи бизнесу. Администрация выплатит более 10 млн рублей

bz 188Эта сумма выделена из городского бюджета на субсидии в рамках конкурсов по поддержке малого и среднего предпринимательства. Первый из них уже стартовал.

Так, до 4 сентября бизнесмены могут подать заявку и попытаться получить финансовую поддержку на возмещение затрат по уплате первого взноса при заключении договора лизинга оборудования. Размер помощи составляет 1 млн рублей. Сам предприниматель первоначально должен оплатить не более чем 50% от суммы договора (заключенного не позднее 2 лет назад). Заявки принимаются в 302 кабинете администрации. Подробности можно узнать по телефонам 36-10-68, 36-10-48 или по ЭТОЙ ссылке.

Отметим, что подобный вид поддержки муниципальные власти реализуют с 2010 года. С тех пор уже 14 предпринимателей совокупно получили порядка 9 млн рублей.

Однако не стоит расстраиваться, если под критерии этого конкурса вы не подпадаете — в сентябре стартуют и другие. Деньги будут предоставлять на открытие своего дела (500 000) и выдавать субсидии на уплату процентов по кредитам (также 500 тысяч). В этом году появятся и три новых направления:

— Речь идет о субсидии в миллион рублей предпринимателям, действующим в сфере здравоохранения, на компенсацию затрат на приобретение медоборудования, а также о миллионом гранте на создание и развитие производства и гранте в 200 000 для бизнесменов, обеспечивающих занятость инвалидов, — рассказала Татьяна Билавчук, и.о. начальника отдела развития предпринимательства.

Все желающие участвовать в конкурсах могут получить и информационную поддержку: каждый четверг в 18:00 в Бизнес-инкубаторе проходят семинары.

Отметим, что выделенные из бюджета 10 млн рублей – не окончательная сумма. Еще 4 000 000 Ноябрьск выиграл в окружном конкурсе на софинансирование программ развития бизнеса. А значит, когда эти деньги доведут до города, еще больше предпринимателей смогут получить гранты и субсидии.

Фото: biznes112.com


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий



Посчитайте *