Фирма из Таганрога подвела ноябрян. Детские площадки во дворах появятся, но чуть позже

sm 178Этим летом два двора Ноябрьска должны украсить новые игровые комплексы. Речь идет о территориях в районе домов №8 и 12 по улице Киевской и вблизи 3 школы, возле дома №75 по Магистральной. Однако с тендером на эти работы произошла неприятная история.

Сегодня поставки оборудования для муниципалитета происходят посредством проведения тендеров, согласно 44 Федеральному закону. Это помогает избежать коррупции, а выигрывают контракты те фирмы, которые предложат наилучшие условия. Но всегда ли они так хороши, как кажется?

Как рассказала руководитель ДМЗ Юлия Смирнова, в аукционе на поставку игровых комплексов победителем стала фирма «Стройкомплектсервис» из Таганрога. Компания демпинговала изначальную цену на 50% и получила контракт. Однако исполнила его некачественно.

— Срок поставки был просрочен на день, а товар пришел в Ноябрьск побитым и сколотым. Понятно, что устанавливать такое оборудование мы не можем – это опасно, да и просто некрасиво. Денег подрядчик не получил, и, к сожалению, мирно урегулировать вопрос не удалось – предстоит судебное разбирательство. Однако это не значит, что дворы останутся без площадок. Мы уже провели новый конкурс, 18 августа ожидается поставка, и 21 августа начнется монтаж. Мы просим у жителей отнестись к ситуации с пониманием – это форс-мажор, зато по итогу мы получим качественные площадки, на которых детям играть будет в радость, — пояснила начальник ДМЗ.

Отметим, что игровые комплексы будут установлены на землях общего пользования, а значит, все расходы несет муниципалитет, без софинансирования собственниками.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий



Посчитайте *