Сергей Валько провел личный прием. С какими проблемами ноябряне пришли к депутату?

val 158В общественной приемной «Единой России» с жителями встретился местный парламентарий Сергей Валько. В этот раз за помощью к народному избраннику пришли четыре человека.

Первой в кабинет пригласили пожилую женщину, оказавшуюся в сложной ситуации. Общежитие, в котором жила пенсионерка, сгорело. Пострадавшей на определенный период был предоставлен маневренный фонд. Однако за это время она не сумела найти средства, чтобы приобрести квадратные метры. В итоге сейчас ноябрянка вынуждена тратить почти весь свой доход на съем жилого помещения, несмотря на то, что относится к малоимущей категории граждан.

– Помогите, пожалуйста, пенсия маленькая, дети живут в Украине, помочь некому, – жаловалась Сергею Валько заявительница. – Обращалась в департамент имущественных отношений: просила хоть какую-нибудь комнатку, даже на коммерческий найм согласна. Однако от чиновников пришел отказ. Теперь вся надежда только на вас.

Депутат Городской Думы обещал разобраться в проблеме. Первым шагом станет запрос на имя руководителя ДИО с целью проверки документов и установления подробностей дела.

– Полученная информация позволит мне ходатайствовать о том, чтобы вам вернули комнату в маневренном фонде либо выделили общежитие, – ответил посетительнице Сергей Иванович. – Для начала нужно узнать, стоите ли вы в очереди на жилье, предоставляемое по договору социального найма.

Следующая заявительница также пришла к депутату с просьбой оказать содействие в решении квартирного вопроса. Женщина приехала в Ноябрьск в 1982 году по комсомольской путевке, всю жизнь добросовестно трудилась, имеет почетное звание ветерана Ямала. Несколько лет назад она получила от города однокомнатную квартиру в микрорайоне Железнодорожников и приватизировала ее.

– Я мать-одиночка, поднимаю трех сыновей, – рассказала свою историю обратившаяся гражданка. – Один из них сейчас служит в армии, остальные живут со мной. Причем старшему уже 23 года, работу нигде найти не может, поэтому снимать или купить жилье у него нет возможности. Посодействуйте, пожалуйста, первопроходцу Севера в расширении жилплощади. Может, есть какая-нибудь программа?

Депутат постарался объяснить женщине, что в данной ситуации у администрации города нет возможности помочь ей поменять квартиру на большую. Приобрести дополнительные квадратные метры ноябрянка может только самостоятельно. Заявительницу такой ответ не удовлетворил.

– Буду писать президенту Путину! – пообещала гражданка, которая убеждена, что государство обязано помогать первопроходцам.

Как разъяснил Сергей Валько, в такой ситуации возможность в будущем приобрести квартиру с помощью господдержки есть только у взрослых детей посетительницы. На территории ЯНАО уже много лет успешно реализуется программа обеспечения жильем молодых семей.

Фото Вячеслава Овчинникова


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий



Посчитайте *