Пенсионеры, хотите отдохнуть за счет округа? Тогда стоит поторопиться

pens 118Управление социальной защиты населения сообщает, что прием заявлений от неработающих пенсионеров, для включения их в список на оздоровление в 2018 году, закончится 30 сентября.

Поясним: с 2017 года оздоровление неработающих пенсионеров (женщин от 55 лет и мужчин от 60-ти) осуществляется путем возмещения расходов за самостоятельно приобретенную путевку. Воспользоваться поддержкой можно раз в три года. Финансирование на эти цели местному УСЗН предоставляет региональный бюджет.

Деньги на расходы необходимо спланировать заранее. Но для этого властям нужно знать, сколько человек соберутся отдохнуть в следующем году. Посему пенсионерам и нужно написать заявления, а соцзащите – сформировать заявку.

Еще один важный момент: непосредственно после поездки ноябрянам отводится два месяца на предоставление в УСЗН документов, подтверждающих отдых. И если не успеть в срок, то возврата денег не будет.

Как нам рассказали в УСЗН, в настоящее время заявления на 2018-ый подали 334 ноябрьских пенсионера. Для сравнения, в прошлом году таковых было 738.

Фото: valday.nov.ru


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *