С капремонтами на Ямале порядок. Регион вошел в рейтинг лучших

karasev yanaoЯмал занял 15-ую строчку в рейтинге ОНФ среди регионов с лучшими показателями по исполнению программы капремонта.

В первую тройку рейтинга вошли Липецкая область, Ханты-Мансийский автономный округ и Омская область с показателями 341, 319 и 318 баллов. Ямало-Ненецкий автономный округ набрал 280 баллов. При этом арктический регион набрал максимальные 85 баллов по уровню выполненных работ до 1 июля 2017 года, опередив лидеров. По собираемости взносов граждан округ получил 70 баллов. Стоит отметить, общий уровень собираемости взносов на капитальный ремонт по региону – 93% (общероссийский – 85%).

На минувшей неделе заместитель губернатора Ямала Сергей Карасёв провёл очередное рабочее совещание с муниципалитетами, где были представлены промежуточные отчёты о реализации краткосрочного плана капремонта многоквартирных домов в 2017 году.

— Постоянный контроль за ходом работ, со стороны профильных окружных ведомств, муниципальных властей, общественников и самих жителей позволяет добиваться не только исполнения программы в срок, но и оперативно реагировать, если подрядчик допускает нарушения, — считает Карасёв.

Немаловажную роль играет и информационно-разъяснительная работа среди населения. Фондом капитального ремонта в ЯНАО продолжен запущенный в прошлом году на официальном сайте (www.fondkr89.ru) сетевой проект «Хроника ремонта», основанный на фотофиксации с мест проведения работ. Эта рубрика позволяет собственникам и управляющим компаниям поэтапно отслеживать ход ремонта по каждому дому.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *