Скорая помощь бьет тревогу — вызовов к пьяным меньше не становится

skor 257За прошлую неделю скорая помощь Ноябрьска совершила 67 вызовов, на которых их ждали пьяные пациенты. 27 случаев произошло только в выходные, 11 — в ночь с воскресенья на понедельник.

Довелось медикам посетить и поезд, в котором гражданин, приняв лишнего, почувствовал себя дурно. На стандартный вопрос: «Пили что-нибудь?» — мужчина ответил агрессией, даже хотел ударить врачей, вот, правда, сил уже не было и ноги не держали…

Как пояснил главный врач станции скорой медицинской помощи Ноябрьска Виктор Гордиенко, граждане в алкогольном опьянении подразделяются на две категории. В первом случае они просто навеселе: к примеру, вызывают медиков на температуру, а по приезде обнаруживается, что пациент не только горяч, но и «подогрет». В таком случае помощь будет оказана лишь по профилю заболевания. От алкоголя данных граждан «лечить» не нужно, им и так хорошо.

В других же случаях поводом к вызову может стать алкогольное отравление – интоксикация, и вот здесь спиртное – это как раз то, от чего нужно спасать. В подобных ситуациях скоропомощники госпитализируют ноябрян в психоневрологический диспансер. А так как машина у медиков – натуральный амбулаторный кабинет, по пути оказывается первая необходимая помощь.

— Мы всегда выезжаем на подобные вызовы и не важно, что человек пьян. Кто-то может сказать, мол, сам виноват, но у медиков взгляд на такие ситуации другой. Человеку в любом случае нужна помощь, и не важно, в каком он состоянии. Дело еще и в том, что часто вызовы наподобие «пьяный лежит на улице» по приезде оказываются инсультами: симптомы очень похожи, человек не может связно говорить, не может встать. Важно вовремя оказать помощь, поэтому мы пациентов не выбираем, помогаем абсолютно всем.

Позиция, безусловно, правильная, но не редко она аукается медикам не с лучшей стороны. Так, оскорбления и угрозы от пациентов подшофе это уже давно не исключение, а скорее правило. Притом что защитить себя врачи могут исключительно словесно, либо вызвав полицию. К счастью, с тех пор как в феврале прошлого года на бригаду напали и вымогали наркотические средства, подобных действительно опасных ситуаций больше не возникало.

Фото: amic.ru


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий



Посчитайте *