Купить ОКи у «однокашника» за 37 000 руб. совершенно бесплатно. Такое возможно?

okibesПо требованию прокуратуры восстановлено на учет укрытое преступление.

В мае неизвестный человек через интернет-переписку в «Одноклассниках», используя фальшивый аккаунт, под предлогом зачисления бесплатных «Оков» (внутренней валюты сайта «ОК») пытался убедить жительницу Губкинского сообщить номер карты и сотового телефона, а также защитный трехзначный код банковской карты, на которой были деньги — более 37 000 руб.

Главное – женщина вовремя смекнула, что ее хотят надуть, поэтому отказалась сообщать личные данные. А мошенник остался без улова. Когда горожанка обратилась в полицию, там заводить уголовное дело отказались. Прокуратура такое решение расценила как незаконное.

Стражам порядка все же пришлось возбудить дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.159 УК РФ — покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре округа.

Фото: podrugka.info


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *