Публичная оферта на вывоз мусора вступит в силу уже завтра. Сколько будут платить те, кто пока не платит?

ms 156Как мы и сообщали ранее, администрация города разработала договор публичной оферты, согласно которому граждане, не имеющие контрактов на вывоз мусора (но мусор выкидывающие!) будут обязаны оплачивать услуги НСАТ, или же доказывать в суде, что свои отходы они утилизируют сами.

Права и обязанности сторон по договору уместились на 4 листах. Остановимся на главном. Первое, что бросается в глаза, это то, что договор устанавливается на неопределенный срок. Однако это не значит, что плата за услуги из года в год будет одной и той же. Если тарифы изменятся, то и суммы в расчётках тоже – такой пункт в контракте есть.

К слову о тарифах: за вывоз ТБО нужно будет заплатить 2,89 рублей за квадратный метр площади, за накопление (утилизацию) – 0,94 рубля (а с 1 июля – 0,98).

Подчеркнем, что речь идет именно о ТБО, и в договоре это прописано. Т.е. граждане могут рассчитывать на вывоз только бытового мусора – пищи, упаковок, предметов домашнего обихода. Строительные отходы, равно как и токсичные, радиоактивные, ядовитые, горючие и взрывоопасные, вывозятся и утилизируется за отдельную плату.

Что касается обязанностей сторон, то тут все просто: жители должны платить, НСАТ – работать. Если последний будет выполнять свою работу плохо и не вовремя, граждане могут потребовать перерасчета. А за нарушение сроков вывоза мусора потребителям и вовсе положена неустойка – 3% от цены услуги за каждый день просрочки. Это в договоре также зафиксировано, наравне с правом подрядчика подавать в суд на тех ноябрян, кто вывоз мусора своевременно не оплачивает.

Более подробно с публичной офертой можно ознакомиться ЗДЕСЬ. В силу она вступит завтра, 16 июня, после опубликования в городской газете «Северная вахта».

Фото из архива СВ


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *