Инвалидность – не повод быть забытыми. Как заботятся о ноябрянах с ограничением по здоровью?

В рамках реализации плана мероприятий «дорожной карты» по повышению показателей доступности для инвалидов объектов и услуг, в управлении соцзащиты населения прошла рабочая встреча с представителями ПАО международной и междугородной электрической связи «Ростелеком», ОАО «Аэропорт Сургут», Ноябрьского почтамта УФПС ЯНАО – филиала ФГУП «Почта России», ОАО «Фармация», ОАО «Силуэт», торговый дом «Времена года» и другими.

Собравшиеся обсудили вопросы обеспечения условий доступности объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услугах.

Представители негосударственного сектора рассказали о принятых ими мерах по адаптации для инвалидов объектов, про проблемы в частности отсутствия финансирования на организацию этого вида работ. К примеру, Ноябрьский почтамт УФПС ЯНАО – филиала ФГУП «Почта России» планирует в 3 квартале адаптировать отделения почтовой связи № 5 и 7 для инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках, и инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Специалист «Аэропорт Сургут» поделился своим опытом по осуществлению управленческих решений по выполнению требований законодательства об обеспечении доступности для инвалидов объектов и услуг, предоставляемых организацией населению.

Членам рабочей группы дали рекомендации по устранению барьеров окружающей среды для инвалидов с разными формами инвалидности;
— по организации паспортизации объектов;
— по принятию плана мероприятий по повышению доступности объектов, на которых негосударственным сектором предоставляются услуги инвалидам.
— по этике (правилам) общения с инвалидами.

Собравшимся напомнили о требованиях в законодательстве и административных наказаниях в случае их нарушения.

Так, за уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур светит штраф: от 2 до 3 тысяч рублей для должностных лиц и от 20 до 30 тысяч рублей для юридических лиц.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

1 комментарий

  1. Дрзья, я что-то пропустил? С каких пор ФГУП «Почта России» стало вдруг НЕ государственным сектором?




    0



    0

Оставить комментарий



Посчитайте *