У половины жителей поселков нет договоров на вывоз мусора. Единожды проблему готов решить НСАТ, дальше — сами

m 96Власти обещают решить проблему с мусором в поселках в кратчайшие сроки. Вывозом отходов с окраин города займется муниципальное предприятие.

В администрацию Ноябрьска не прекращают поступать звонки от возмущенных жителей поселков. Ноябряне жалуются на переполненные мусорные контейнеры. Ситуацию прокомментировал начальник управления ЖКХ ТЭС Владимир Зорихин:

— На сегодняшний момент такая проблема существуют фактически на всех территориях, которые обслуживала УК «Северянка». К сожалению, административные протоколы и штрафы не помогают решить данный вопрос.

Напомним, указанная компания лишилась лицензии 6 апреля. Но не только бездействие организации стало причиной мусорного коллапса. Основная причина систематически возникающих проблем кроется в нежелании собственников заключать договоры с организациями на предоставление данной услуги. Так, по информации УЖКХТЭС не имеют договоров либо расторгли контракты на вывоз мусора со специализированными предприятиями более 1500 домов. Причем около 800 жилых строений из этого количества – одноквартирные.

Сегодня в муниципалитете прошло экстренное совещание, на котором обсудили возможные варианты решения проблемы. Понимая, что в летний период переполненные мусорные баки недопустимы, власти обратились за помощью к МУП «НСАТ». Предприятие пошло навстречу городу, и уже сегодня после обеда начнет оперативно вывозить скопившиеся отходы. Вместе с тем первый заместитель главы администрации Александр Боткачик подчеркнул, что проблему надо решить не только сиюминутно, но раз и навсегда. Ну а пока что управление жилищно-коммунального хозяйства обещает, что к выходным город опять будет чистым.

Фото: vk.com


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

1 комментарий

  1. Это фотография нашей площадки. МУП «НСАТ расторг с нами договор, а ООО «ТрансБЛАГО» отказывается заключать с нами договор. Куда идти? Это и есть та самая проблема !




    0



    0

Оставить комментарий



Посчитайте *