Заплатить, чтобы взять кредит. Спектакль в трех действиях, в главной роли – доверчивая ноябрянка

mos 563 июня в полицию Ноябрьска обратилась одна из жительниц города. Женщина просила помощи, так как мошенники облапошили ее на 21 600 рублей.

Как оказалось, накануне ноябрянка через соцсети подала заявку на получение кредита в одном из банков Москвы. На следующий день ей позвонила женщина и сказала, что кредит одобрен, но необходимо оплатить госпошлину в сумме 3 500 рублей. Заявительница перевела деньги.

Через некоторое время потерпевшей снова позвонили, на этот раз мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он подтвердил одобрение кредита, но якобы для его получения еще нужно заплатить сбор в размере 11 490 рублей. Пострадавшая сказала, что у нее имеется только 11 300. Эта сумма вполне удовлетворила мошенника, и деньги вновь отправились на счет аферистов.

Но и на этом звонки не закончились. Следующим был курьер, он, видите ли, собирался доставить ноябрянке документы по оформленному кредиту. Но не за бесплатно, конечно. 6 800 рублей пополнили копилку мошенников.После того как заявительница перевела данную сумму, ей вновь позвонил курьер, сказал, что деньги поступили, и договорился о встрече через 20 минут около одного из отделений Сбербанка. Прождав некоторое время и не дозвонившись до мужчины, ноябрянка обратилась в полицию.

Фото: dela.biz


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *