В Ноябрьске появится свой «Сити Молл»

slushaniyaСегодня в «Руси» прошли публичные слушания по двум территориям: перекресток улиц Высоцкого – Советской и СХК «Ноябрьский». Все замечания, предложенные горожанами, будут учтены и внесены в проектную документацию, она будет представлена на утверждение в администрацию.

Вначале главный архитектор Ноябрьска Владимир Спиридонов ознакомил собравшихся с изменениями, которые будут внесены на карте города, они касались седьмого микрорайона. На пересечении улиц Высоцкого и Советской расположится торговый объект, его площадь будет около 6 тысяч квадратных метров.

slushaniya1

Вторые слушания были жаркими. Здесь речь шла о территории, находящейся в СХК «Ноябрьский». Владимир Спиридонов отметил, что сейчас там нет грамотной градостроительной документации, поэтому невозможно установить какие-то требования.

— Управлению архитектуры необходимо подготовить документ, который был бы понятен и удобен всем. А для этого нужно понять, как граждане видят развитие этой территории. Любая градостроительная структура — это саморазвивающаяся структура. Ее развитие можно регулировать. И это возможно только на основе градодокументации. Если она отсутствует, нет развития. Ведь невозможно знать, где заканчиваются планировочные ограничения, как обеспечить интересы одного собственника, не ущемляя другого и так далее. Сейчас наша задача — разобраться: какие планировочные ограничения в СХК, где заканчиваются санитарные зоны. Это основа для того, чтобы начать формирования участков и выставлять их на торги или предоставлять их по иным основаниям. Если есть потребность, мы можем рассмотреть участки под огородничество, садоводство, дачное хозяйство, если территория не будет попадать в санитарную зону и будет обеспечена инфраструктурой.

Как подчеркнул Спиридонов, ИЖС на указанном участке невозможно, земля эта сельскохозяйственная, а значит — имеет другую категорию учета.

slushaniya3

С планом выделения земли под строительство газовой котельной, чтобы в последствии она смогла обслуживать сельхозкомплекс «Ноябрьский» и другие объекты инфраструктуры, горожан ознакомила представитель проектной организации «Термопроект» (Омск) Татьяна Кузнецова.

Жители города были активны: задавали вопросы, вносили предложения, как говорится, не отходя от кассы. Некоторые вопросы были, скажем, не по уставу. В этом случае главный зодчий Ноябрьска советовал записывать к нему на личный прием, чтобы детально разобраться в конкретном вопросе. В некоторых комментариях закралась нотка сомнения: собравшимся были непонятны долгие сроки подготовки проектной документации.

slushaniya2

Повторим, городские власти всю территорию муниципалитета приводят в соответствие с законодательством. Да и требования в последние годы существенно изменились. Ранее, когда начинали осваивать Север, всего этого было не нужно. Сейчас — наоборот. К примеру, чтобы получить кусок земли, на это уходит уйма времени – около года. Многие люди в недоумении, почему именно так. Ведь простому человеку хочется, чтобы выделили бы ему эти злосчастные метры земли, а он бы вбил колышки, провел водопровод, обработал бы участок, посадил огород и начал строить дом. Но закон не обойти. Как уточнил Спиридонов, градостроительную структуру постоянно проверяют, в том числе и прокуратура, на соответствие всем нормам и требованиям.

Все, что было инициировано людьми, сотрудники управления архитектуры взяли под карандаш. Если у жителей города есть замечания и предложения по проектам, все хотелки принимаются до 14 и 28 июня соответственно, по адресу: улица Ленина, дом 29, кабинет 210. Телефон для справок: 32-01-11.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий



Посчитайте *