ООО «Рузи» больше не будет возить ноябрян. На место маршруток придут автобусы «Пассажирских перевозок»

avt 26В Ноябрьске состоялся конкурс на право заниматься перевозками населения по маршрутам 13, 13а и 14.

Свои заявки подали три участника – ООО «Рузи» (его контракт как раз истек), «Пассажирские перевозки» и ООО «Ямал Транзит». Последний не прошел в связи с тем, что из необходимых 17 автобусов был готов предоставить только 3. Заявку же ранее работавшего на этих направлениях перевозчика отклонили из-за проблем с правом собственности на транспорт.

— Кроме того, у ООО «Рузи» есть проблемы с транспортной безопасностью и доступностью услуг для маломобильных граждан. Таким образом, в конкурсе смог принять участие только муниципальный перевозчик. К работе «Пассажирские перевозки» приступят с 5 июня, контракт с ними продлится 5 лет. У них есть весь необходимый автопарк, причем 8 автобусов из 17 новые – 2017 года выпуска, – рассказал начальник УЖКХ ТЭС администрации Ноябрьска Владимир Зорихин.

Маршруты 13, 13а и 14не имеют регулируемых тарифов, т.е. не будут спонсироваться из городского бюджета. Тем не менее, по словам Владимира Зорихина, изменений по стоимости проезда не предвидится – оплата будет составлять все те же 25 рублей.

Отметим, что в июле-августе управление проведет еще один конкурс, но уже по заключению контракта на регулируемые маршруты.

Фото из архива СВ


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

4 комментария

  1. И будут ходить один раз в двадцать минут, кошмар, маршрутки придумали эти маршруты а получается что все у них отняли и цену на проезд ещё подняли???




    0



    0
  2. Стоимость проезда в маршрутках, кстати, 20 рублей, уже полгода как… И будут ли по этим маршрутам автобусы ездить так же часто, как и маршрутные такси?




    0



    0
  3. В других городах проезд больше чем 25 рублей уже давно! Главное безопасность! Эти маршрутки ездят пока у них колёса не отваливаются! Водители работают без режима труда и отдыха!




    0



    0

Оставить комментарий



Посчитайте *