Без опыта, но себя ценят. Выпускники каких вузов УрФО имеют самые смелые требования к зарплате

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter составил рейтинг зарплатных ожиданий выпускников крупнейших вузов Урала.

Оказалось, что дороже всего свою работу оценивают студенты Югорского государственного университета (Ханты-Мансийск). Среднее вознаграждение, которое называли специалисты без опыта работы, составило 26 900 рублей. На второй строчке рейтинга оказался Тюменский государственный нефтегазовый университет со средней зарплатой в 24 900 рублей. На третьей УГГУ (Екатеринбург) — 24 500 рублей.

Всего, в десятку самых дорогих специалистов без опыта работы вошли четыре вуза Екатеринбурга, по два из Сургута и Тюмени, по одному из Ханты-Мансийска и Магнитогорска.

Что касается последних строк рейтинга, на которых находятся студенты и выпускники с самыми скромными ожиданиями, то самую нижнюю строчку заняли выпускники Челябинского государственного института культуры (ЧГАКИ) с вознаграждением в 18 000 рублей.

Несмотря на мнение многих работодателей, ожидания специалистов без опыта работы оказались вполне адекватными рынку. Например, в Екатеринбурге и Тюмени среднее вознаграждение специалистам без опыта работы предлагается в размере 25 000 рублей, Кургане — 23 000, Челябинске — 22 500, Сургуте и Ханты-Мансийске — 27 000 рублей.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *