У кого красивее и дешевле, тому и деньги. Благоустройство ямальских городов должны одобрить жители

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин установил правила для муниципалитетов при определении приоритетов благоустройства.

В ЯНАО к реализации приоритетного проекта в сфере благоустройства первыми оперативно приступили Салехард и Лабытнанги. Всем же остальным муниципалитетам дано поручение формировать дизайн-проекты. Программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана до 2021 года. Те из МО, кто придумает наиболее интересное, но экономичное решение, в будущем получит средства государственной поддержки.

При этом необходимо отметить, что поддержание дворовых территорий будет происходить пропорционально численности населения без конкурсных процедур.

— Все объекты, прежде чем будут представлены, должны определяться мнением большинства жителей муниципального образования. Это позволит не только провести по-настоящему нужное обустройство, но и в последующем положительно скажется: люди всегда бережней относятся к созданному по своему желанию объекту или элементу благоустройства, — подытожил глава региона.

Ещё одним непременным правилом реализации приоритетного проекта губернатор округа определил общественную приёмку готовых объектов.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *