Собственники хотят получать равнозначные метры. Председатель Гордумы провел личный прием

pr 17Председатель Городской Думы Владимир Андреев провел личный прием граждан.

Обсудить с депутатом сразу несколько вопросов пришла пенсионерка. Первый касался переселения из аварийного жилья. Женщина жила в районе Семипалатинского полигона, а в 2012 году сын перевез ее в Ноябрьск. Он владеет двухкомнатной квартирой в деревянном исполнении, которая в настоящее время признана аварийной и подлежит расселению. Однако, по закону, при переселении собственников жилья, департамент имущественных отношений может предоставить только однокомнатную квартиру. Такое положение категорически не устраивает заявительницу. Она принесла целую стопку документов, подтверждающих заболевания ее и сына, выписки из законодательства, а также письменные ответы учреждений, в которые она уже обращалась и получила отказ. Данный вопрос взят депутатом на дополнительную проработку с участием юристов Думы.

Другой вопрос касался изменений тарифов на ЖКУ. Проработав много лет в сфере ЖКХ Казахстана, женщина очень хорошо разбирается в методах расчета стоимости услуг. На прием к депутату она принесла не только расчетные листки свои и своих соседей, но и письменные ответы управляющей компании, энергопредоставляющих организаций и главы администрации. Для решения этого вопроса было решено обратиться в УЖКХ ТЭС администрации города.

Фото: ynao.er.ru


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник
  • Без рубрики

Оставить комментарий



Посчитайте *