Не жгите траву, она безобидная и вообще перегной. Непонятливым – штраф

sjig 16На Ямале стартовала информационная кампания против выжигания сухой растительности «Береги лес». Основная мысль – выжигать траву не только опасно, но и бессмысленно.

Специалисты управления лесных отношений департамента природно-ресурсного регулирования‚ лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО отмечают, что сухая трава не является преградой для молодой поросли. Весной она становится перегноем и, сжигая ее, человек обедняет почвенное плодородие. Палы травы ослабляют рост растений, поэтому после них выживают и первыми пускаются в рост самые неприхотливые травы, сорняки. При поджогах травы гибнут также все полезные почвенные микроорганизмы, в том числе и те, которые помогают растениям противостоять болезням.

Важен и вопрос безопасности: захотев выжечь небольшую сухую полянку, можно спалить гектары леса. За развлечения с огнем, к слову, положены штрафы, согласно статье 20.4 КоАП РФ – от 1000 до 200 000 рублей. Ну а если ваша «шалость» приведет к более плачевным последствиям – гибели людей и порче их имущества, или же нанесения серьезного вреда природе, суммы взысканий увеличатся в разы.

Фото: kurskadmin.ru


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *