А хватит ли парковок? На Оболони появится большой торговый центр

slush 1513 мая в «Руси» прошли публичные слушания по проекту межевания микрорайонов «П-7» и «П-7А» — новых кварталов на Оболони, которые сами же ноябряне окрестили «Арктикой» и «Светлым».

О том, почему и как могут измениться микрорайоны, рассказала сотрудник компании-застройщика ООО «Стройсистема». По ее словам перемены коснутся северной части микрорайонов. Сейчас они представляют собой три земельных участка, но сами дома с прилегающей территорией на этой площади не занимают и половины. Проектировщик предлагает разделить три надела на шесть, и использовать их во благо жителей.

Так, новым микрорайонам пока что не хватает торговой инфраструктуры – есть всего лишь два небольших социально-бытовых пристроя к домам, но этого явно не достаточно. По новому плану вдоль проезжей части улицы Муравленко выделяется участок под большой торговый центр, более 3 700 квадратных метров. И обеспечение ноябрян необходимыми товарами – это не единственное его предназначение.

— Строение также закроет районы от шума, пыли с дороги. Граждане смогут спокойно жить, а дети – играть на площадках, и делать это все не на глазах проезжающих по Муравленко, — пояснил главный архитектор Ноябрьска Владимир Спиридонов.

У присутствующих на слушаниях – а их, к слову, было чуть более 10 человек, сразу же родился вопрос: а хватит ли парковок и для самих жителей, и для тех, кто будет приезжать за покупками? Горожан уверили, что да. У самого ТЦ предусмотрена стоянка на 27 мест, ну а для жителей микрорайонов парковки будут построены отдельно. Более того, по уверениям Владимира Спиридонова ситуация, которая сегодня наблюдается в 8 микрорайоне, повториться не должна: машиномест выделено даже больше, чем квартир в новых домах.

В целом же предложение, вынесенное на слушания, вызвало у ноябрян одобрение. Однако не все пришли на них чтобы послушать о проекте межевания. Большую часть собравшихся интересовали вопросы, которые к теме встречи отношения не имели. Люди спрашивали о благоустройстве новых микрорайонов, дате начала заселения. К слову, главный архитектор сказал, что ключи начнут выдавать в начале лета, а полностью обустроят прилегающую территорию к сентябрю.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник
  • Без рубрики

1 комментарий

  1. принцесса Монако аплодировала стоя? 27 мест это для Ноябрьска ничего. а если серьезно, зачем вообще было строить дома так близко к трассе, да еще и подъездами к дороге? да еще и на болоте? и где ж тогда там будет детский сад?




    0



    0

Оставить комментарий



Посчитайте *