Здесь будет удобнее. Избирательный участок перенесут из «Факела» во Дворец молодежи

img 2432

Избирательный участок №727, который при проведении выборов базируется в культурно-спортивном комплексе «Факел», может переехать во Дворец молодежи. В целесообразности такого шага уверены члены Территориальной избирательной комиссии Ноябрьска. Сегодня, 11 мая, зампред ТИК Ильдус Резяпов и секретарь комиссии Алексей Иванников проинспектировали два участка, на которых в сентябре этого года будут проходить довыборы в Городскую Думу.

Напомним, с этого года место депутата Елены Шаповаловой, сложившей с себя полномочия, остается вакантным. Поэтому в единый день голосования (10 сентября) 2017 года по избирательному округу №22, которому она баллотировалась, будут проведены дополнительные выборы. К этому округу приписаны избирательные участки №733 в десятой школе и уже упомянутый участок №727.

Члены ТИК сегодня проверили, насколько два этих участка пригодны для посещения людьми с ограниченными физическими возможностями. Как оказалось, участок, расположенный в «Факеле», абсолютно не соответствует потребностям избирателей-инвалидов и никаких работ по его переоборудованию в перспективе не предвидится. Как правило, во время выборов к инвалидам, закрепленным за этим участком (а их там числится около десятка человек), члены УИК ходят домой с урнами для голосования. Но так не может продолжаться вечно. Задача городских властей – максимально адаптировать для людей с ограниченными возможностями все государственные и социальные учреждения, включая избирательные участки.

В случае с «Факелом» был предложен следующий выход: перенести сам участок из спорткомплекса, принадлежащего ООО «Газпром добыча Ноябрьск» в муниципальное учреждение – Дворец молодежи. Благо, он находится неподалеку.

Как рассказал представителям ТИК начальник городского управления по делам семьи и молодежи Игорь Шевелев, этим летом в ДМ будет проведена реконструкция входной группы с установлением пандуса для инвалидов-колясочников. А вестибюль здания еще и адаптируют под потребности слабовидящих людей. Как пообещал Шевелев, все работы будут закончены в августе.

— Избирательная комиссия однозначно будет рекомендовать городским властям перенести участок №727 из «Факела» во Дворец молодежи, — заявил Ильдус Резяпов.

Что касается школы №10 (там, кстати, находятся сразу два избирательных участка), то в учреждении имеется специальное устройство для передвижения инвалидов-колясочников по лестницам – гусеничный подъемник. Остается еще закупить совместимую с ним коляску.

По словам специалиста управления социальной защиты населения Залины Писаренко, гусеничные транспортеры уже имеются почти во всех городских школах, где открыты избирательные участки. Этим летом будут закуплены еще четыре подъемника и 11 колясок. Таким образом, потребности всех городских образовательных учреждений, где проходит голосование, будут закрыты.

Фото автора.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *