Если нет лишних денег и запаса здоровья, на лёд выходить не стоит. Выезжать тоже

С 5 мая в районе паромной ледовой переправы через реку Обь установлено дежурство. Его несут сотрудники департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО. Кроме того, в местах несанкционированных переправ транспортных средств и выхода людей на лёд в круглосуточном режиме будут находиться спасатели «Ямалспаса».

Нарушение запрета выхода (выезда) на лёд, установленного органами местного самоуправления, относится к административным правонарушениям. Если по насту решит прогуляться человек, то штраф составит от 500 до 7 000 рублей. Если на лёд выедет транспортное средство, взыскание увеличится минимум до 2 000, а максимум – до 10 000 рублей. Перевозка людей и грузов обойдется в суммы от 3 до 20 тысяч.

Отметим, что в 2016 году должностными лицами было составлено 19 административных протоколов на бесстрашных ямальцев. Сумма штрафов достигла 26 000 рублей.

Для обеспечения безопасности людей представители ГО и ЧС муниципалитетов проводят разъяснительную работу среди населения. Как отмечают специалисты, безопасным для человека считается лёд толщиной не менее 15 сантиметров. Прочность можно определить визуально: лёд голубого цвета – прочный, прочность белого – в два раза меньше, серый или с желтоватым оттенком лёд ненадёжен. При этом если температура воздуха выше 0 градусов держится более трёх дней, то прочность льда снижается на 25%.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *