В Ноябрьске полным ходом идет празднование Дня Победы. Жители прошли по улицам в Бессмертном полку

15 9Жители стали собираться у администрации задолго до официального начала парада. Неизменный атрибут — алые гвоздики и георгиевские ленточки. Что порадовало, многолетняя агитация за правильное ношение последних дала результаты, и черно-оранжевые ленты нашли свое место на лацканах верхней одежды ноябрян.

С центральной сцены горожан приветствовали глава города Алексей Романов, председатель Городской Думы Владимир Андреев, председатель общественной организации «Ветеран» Валерий Дулепов. Затем настал черед творческих коллективов города — танцоров, музыкантов, вокалистов.

В этом году парад был не столь масштабен. Вопреки традиции, в нем не принимали участие школьники. Гораздо больше людей — десятки и даже сотни — приняли участие в шествии Бессмертного полка. Огромный поток горожан тянулся от улицы 40 лет Победы до Вечного огня. Взрослые и дети шли, высоко подняв таблички с портретами своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне. Снимки самые разные: довоенные, фронтовые и сделанные уже в мирное время. Лица юные и постаревшие, смешливые и строгие, а за каждым снимком — своя история, которую бережно хранят и передают из поколения в поколение семьи.

Празднование Великой Победы продолжается. В Детском парке и на аллее на улице Ленина работают различные интерактивные площадки, проходят развлекательные программы. Напоминаем, что в 19.30 на главной сцене начнется световое шоу и киноконцерт, а в 22.00 — праздничный салют.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий



Посчитайте *