Где вы раньше были! Противники строительства жилого дома по проспекту Мира встретились с Романовым

dsc 0187

Сегодня, 29 апреля, жильцы дома №19 по улице Ленина собрались в Детской музыкальной школе на встречу с главой администрации Ноябрьска Алексеем Романовым и его замами. Поводом для общения послужила ситуация со строительством нового 10-этажного жилого дома по соседству с домом №19.

Жильцы выступают категорически против строительства. Причин тому несколько. Во-первых, люди опасаются, что из-за стройки могут быть повреждены несущие конструкции их дома. Во-вторых, жильцов не устраивает, что новый дом будет располагаться очень близко к их пятиэтажке, загораживать солнце и портить вид из окон. Опять же, возникнут проблемы с парковкой.

Выступающий в качестве потенциального застройщика предприниматель Анатолий Гампель показал собравшимся проект нового дома на бумаге и пояснил, что фундамент дома будет ленточным, никаких свай вбивать не будут, поэтому за сохранность своего дома жильцы могут не волноваться. По поводу мест для стоянки машин бизнесмен пояснил, что вместе с жилым домом будет возводиться двухэтажный паркинг. По словам Гампеля, проект прошел государственную экспертизу в Салехарде и на него было дано положительное заключение.

Однако доводы застройщика людей не убедили: они единодушно высказывались против строительства – а в зале было достаточно много народа.

Алексей Романов, обращаясь к жильцам, пояснил, что вся процедура отвода земли под строительство была проведена строго по закону. Перед тем, как выставлять участок на торги, администрация города организовала публичные слушания для жителей соседних домов – с тем, чтобы они могли прийти и высказать свое отношение.

Если бы большинство людей тогда выступили против, речь о строительстве вообще бы не велась. Но, как особо подчеркнул Романов, проблема заключается в том, что на публичные слушания никто не пришел, хотя власти людей оповестили заблаговременно и всеми предусмотренными законом способами.

— Теперь у администрации нет законных оснований запрещать строительство. Если мы это сделаем, застройщик может подать на нас в суд, — отметил градоначальник.

Между тем, официального разрешения на строительство пока нет. Соответствующие документы находятся на рассмотрении в управлении архитектуры и градостроительства, и крайний срок предоставления ответа – 5 мая.

НИ будет следить за развитием ситуации.

Фото Дмитрия Агатия.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *