В Ноябрьске наступит «сухая жизнь»? До которого часа можно будет покупать спиртное, решат законодатели

В рамках заседания Городской Думы депутаты обсудили законопроект о сокращении времени продажи алкоголя на территории Ноябрьска.

Как мы писали ранее, депутаты Городской Думы подготовили законопроект о сокращении времени продажи алкоголя на территории муниципалитета. Напомним, инициировал проект представитель губернатора ЯНАО в Ноябрьске Павел Доронин. В частности, он отметил, что растет число так называемых «пьяных» преступлений, увеличилось количество административных правонарушений, статистика медучреждений тоже оптимизма не вызывает, наконец, выявляется больше фактов распития алкоголя школьниками. Если ограничить время, в которое можно продавать алкоголь, то это, по мнению Доронина, сможет выровнять ситуацию.
Несмотря на то, что некоторые депутаты скептически отнеслись к такой инициативе, народные избранники ее все же поддержали.

Местными парламентариями уже подготовлен законопроект, который не только сократит время реализации алкоголя, но и установит новые требования к местам продажи спиртного. В нормативном акте предполагается запретить продажу алкогольной продукции в магазинах, которые расположены в жилых домах.

После утверждения местными депутатами законопроект направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание Ямала.

Фото автора 


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

1 комментарий

Оставить комментарий



Посчитайте *