Доверяй, но проверяй. Как обустраивают городскую среду, будет проверять Минстрой по фотоотчётам

Минстрой России решил ужесточить контроль за реализацией проекта «ЖКХ и городская среда» в регионах страны .

Как сообщается на официальном сайте ведомства, представители нескольких регионов, в том числе, Омской области, Забайкальского края и республики Тыва показали низкий уровень проработки проекта формирования комфортной городской среды.

Наибольшее опасения у замминистра Андрея Чибиса вызвало проведение общественных обсуждений. «В каждом муниципалитете, участвующем в проекте, должны быть сформированы и опубликованы графики проведения собраний собственников, утверждающих проекты благоустройства дворов. Общественные пространства уже должны активно обсуждаться жителями – как это происходит в Красноярске, где фото- и видеоотчеты всех обсуждений выкладываются в Интернет.

К сожалению, представители сразу нескольких регионов демонстрируют отставание от графиков реализации проектов. Поэтому нужно ужесточить контроль за регионами. По поручению главы ведомства, сотрудники Департамента городской среды и проектной дирекции Минстроя России будут инспектировать проведение общественных обсуждений, фотоотчеты и видеотрансляция будут подвергнуты выборочным проверкам», — прокомментировал Чибис.


НоябрьскИнформ, 2012-2017. Все материалы этого сайта являются объектами авторского права (в том числе - дизайн). При копировании, распространении (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) обязательна обратная ссылка на источник

Оставить комментарий



Посчитайте *